Коррекция фигуры с помощью сумки

img_7170
Здравствуйте, мои дорогие читательницы! В этой статье я бы хотела рассказать  вам о том, как скорректировать любую фигуру при помощи такого аксессуара как сумка.
Главное правило, по которому вы будете выбирать все свои сумки – форма и размер сумки должны соответствовать вашему росту и типу фигуры. Правильно подобранная сумка, как и одежда, способна преобразить силуэт, сбалансировать образ и даже компенсировать недостатки фигуры. А неправильная сумка, напротив, может подчеркнуть слишком маленький рост или сделать нежелательный акцент на проблемных участках у женщин, склонных к полноте.

Широкие плечи
img_2454 Если у вас широкие относительно бедер плечи, то сумочка под мышкой только усугубит ситуацию, привлекая внимание к верхней части фигуры. Можно носить сумку горизонтальной ориентации (ширина сумки больше, чем высота) на локте или руке, что зрительно расширит бедра и придаст силуэту пропорциональные очертания. Отличным решением будет сумка через плечо на длинном ремешке. Ремешок представляет собой вертикальные линии в образе, которые визуально сужают плечи и вытягивают фигуру.

 

Большая грудь

img_2452-1
Такая особенность фигуры предполагает те же методы, что и предыдущий случай – зрительно уменьшить верх и расширить низ. Дополнительно стоит заметить, что девушкам с пышным бюстом не рекомендуется носить сумки с ремешком по диагонали.

Фигура «прямоугольник» или «яблоко»
844383-4типа характеризуются отсутствием талии, поэтому не стоит носить сумки с короткими ремешками через плечо. Такая сумка как раз располагается на уровне живота и делает эту часть тела еще шире. Чтобы создать впечатление более стройного силуэта, отдайте предпочтение вертикальной направленности. Выбирайте сумку, высота которой будет больше ее ширины, также используйте длинные ремни. Сумку с короткими ручками носите на уровне бедер – в руке или на локте.

 

Лишний весimg_2463
Пышечкам категорически не подходят миниатюрные сумки и клатчи – они контрастируют с общим силуэтом, еще больше увеличивая его на своем фоне. Носите сумки среднего размера вертикальной ориентации, вытягивайте фигуру при помощи длинных ремней. Откажитесь от тоненьких цепочек. Ремешок сумки должен быть внушительным – не менее 4 см шириной.

Широкие бедра
_&&999990000000900000900009000009000900000900000009000009000000900000008999552
Обладательницы фигуры типа «груша» должны стараться всячески отвлечь внимание от нижней части силуэта. Для этого выбирайте сумку-багет – ширина такой сумки больше ее высоты как минимум в два раза. Носите такую сумку под мышкой, чтобы зрительно расширить линию плеч. Широкие округлые бедра можно также уравновесить строгой геометрией сумки – жесткий каркас, прямоугольная форма, геометрические принты будут стройнить фигуру.

 

Высокий рост
Для высоких девушек подходят только горизонтально ориентированные сумки средних размеров. При высоком росте, даже если фигура исключительно пропорциональна, плечи кажутся довольно широкими. Поэтому акцент делайте на бедра, носите сумку в руке или на локте. Сумки через плечо носить не рекомендуется – длинные ремешки только добавят роста.

Худая фигура
img_2470Такая фигура характеризуется практически полным отсутствием бедер и груди. Чтобы округлить силуэт, избегайте сумок с четкими геометрическими линиями. Подойдут маленькие мягкие сумки круглой или овальной формы, сумки в виде капельки и т.д. Не носите сумки в районе талии – это еще больше подчеркнет отсутствие груди и бедер.

Маленький ростimg_2472
Миниатюрным женщинам совершенно не идут большие сумки спортивного типа. Следует остановиться на моделях размером максимум 30х20 см, где первый показатель – это высота. Такая ориентация сумки поможет визуально вытянуть силуэт. Оптимальный вариант – сумки на длинных цепочках.

Идеальная фигура
img_2474
Даже если вам повезло оказаться в числе обладательниц стройной и пропорциональной фигуры – не стоит расслабляться. Мешковатые, бесформенные сумки придадут точеной фигурке безалаберный вид и безжалостно испортят образ. Ваши сумки обязательно должны быть аккуратными.

Вот все те основные правила, которые помогут вам правильно скорректировать любые недостатки вашей фигуры и выглядеть сногсшибательно! На этом все, увидемся в следующих выпусках! Всегда ваша, MaggyInStyle.

Leave a Reply